Jeudi 02 avril :
Nous arrivons donc en milieu d'après midi à Salta "la linda"... Nous sommes bien remontés vers le nord, nous nous rapprochons de la frontière bolivienne...
Nous découvrons les spécialités culinaires locales : les tamales (viande et purée de maïs enroulés dans une feuille de maïs), les humitas (la meme chose avec de la purée de maïs et du fromage), les locros (ragoût au potiron, maïs, fèves et viande), le matambre (un morceau de viande qui n'existe pas en France à notre connaissance, du peaucier, si on a bien compris, super gouteux et tendre!)... Un délice !!!
Une bière locale :
L'Eglise San Francisco :
La Cathédrale :
Toute la ville est en effervescence pour la préparation de la Semaine Sainte, des jeunes vendent de jolis rameaux tressés dans les rues...
Une autre bière encore plus locale :
Voici le programme des 5 jours :
Nous commençons notre periple avec les vallées Calchaquies : en route pout Cachi et Cafayate.
Une autre bière encore plus locale :
Nous restons quelques jours à Salta le temps d'organiser la suite. Valérie Campos (véto de Wallis) nous avait fortement conseillé un circuit en 4x4 dans la Puna Argentina (les hauts plateaux d'Argentine).
Nous louons donc pour 5 jours, le plus petit 4x4 du marché : un énorme pick-up Toyota; et dimanche matin, c'est parti...
Nous louons donc pour 5 jours, le plus petit 4x4 du marché : un énorme pick-up Toyota; et dimanche matin, c'est parti...
Dimanche 05 avril :
Une petite pensée pour Yann tout seul avec ses pots de peinture : Joyeux Anniversaire!...
Voici le programme des 5 jours :
Nous commençons notre periple avec les vallées Calchaquies : en route pout Cachi et Cafayate.
Il a plu cette nuit et nous sommes contents de notre "Tochota" comme on dit ici!!!
...nous rencontrons nos premiers "cardones".
Nous croisons les célèbres gauchos argentins (qui vont nous demander des pesos pour la photo!!) :
Vers 13h, nous arrivons dans la petite ville de Cachi, qui semble bien perdue au milieu du désert... C'est un petit oasis d'ombre et de fraicheur.
La région est connue pour la culture des piments et leur séchage dans les champs est très esthétique...
A coté de chaque maison il y a un ou deux fours en terre :
Le Village d'Angastaco :
et son Eglise San Pedro de Nolasco :
On croise un nombre impressionnant de perruches (des vols entiers)... ça piaille pas mal. On arrive a les immortaliser sur un fil téléphonique...
1 commentaire:
je me répète, mais c'est l'âge!! merci encore! moment d'évasion garantie à regarder vos photos, même d'ici!!!aux prochaines...
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